Шахты.SU. Правопорядок. | |
В Шахтах обнаружены нарушения при покупке квартир для сирот |
Ростовское УФАС России выявило антиконкурентное соглашение между администрацией города Шахты и ООО "СЗ "РБСТРОЙ". Его реализация, как сообщили в региональной антимонопольной службе, не позволила сиротам получить квартиры от государства.
Администрация города объявила 36 аукционов на строительство многоквартирных домов, выбрав форму заключения договора - долевое участие. Только один застройщик соответствовал данному требованию. Ростовское УФАС России установило, что администрация города Шахты и ООО "Специализированный застройщик "РБСТРОЙ" заключили антиконкурентное соглашение, что привело к обеспечению необоснованного преимущества конкретной организации и ограничению доступа к участию в аукционе другим застройщикам, имеющим возможность предоставить квартиры сиротам в более ранние сроки.
Подрядчик должен был передать заказчику квартиры до 29 сентября 2023 года, но вскоре срок перенесли на четвёртый квартал 2024 года. Квартиры сиротами до сих пор так и не получены.
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение антимонопольной службы в отношении администрации города Шахты и ООО "Специализированный застройщик "РБСТРОЙ". Ростовское УФАС России привлекло участников антиконкурентного соглашения к административной ответственности.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Война. | |
Над Ростовской областью уничтожено семь беспилотников |
Минувшей ночью атака БПЛА была отражена в Каменске и Чертковском районе. По данным Минобороны было уничтожено пять беспилотников. В ночь на субботу беспилотники атаковали Тарасовский и Чертковский районы, силами и средствами противовоздушной обороны было уничтожено два беспилотных летательных аппарата.
Как сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь, пострадавших и разрушений на земле нет.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Транспорт. | |
Перекроют движение по Дачной |
В связи с производством второго этапа работ по замене магистрального водовода с понедельника, 17 марта перекрывается движение автомобильного транспорта по улицаице Дачной на участке между переулком Урицкого и проспектом Карла Маркса.
Объезд указанного участка дороги регулярным пассажирским транспортом (маршруты 12т, 12/8, 15-л, 15-п) будет осуществляться по временным схемам.
По направлению из центра: проспект Победы Революции - улица Стрельникова - переулок Тюменский - улица Рылеева - остановочный пункт "Дачная - конечная". По улице Рылеева в районе перекрестка с переулком Тюменским вводится временный остановочный пункт "по требованию".
По направлению в центр: остановочный пункт "Дачная - конечная" - проспект Карла Маркса - улица Маяковского - проспект Победы Революции (в центр). По улице Маяковского вводятся временный остановочный пункт "по требованию" в районе перекрестка с переулком Тюменским.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеКак раньше лечили остеохондроз: был ли вообще такой диагноз? |
Вопрос, как лечили остеохондроз в прошлом, связан с историей самого диагноза. Этот термин в том виде, в котором мы его понимаем сегодня, появился сравнительно недавно. До внедрения рентгенологических методов диагностики заболевания позвоночника и суставов описывались более общими терминами, такими как "радикулит", "люмбаго", "ишиас", "ревматизм".
Они охватывали широкий спектр состояний, характеризующихся болью в спине, шее, конечностях, и включали в себя как мышечные спазмы и воспаления, так и дегенеративные изменения позвоночника. Современной медицине доступны эффективные методы борьбы с этой патологией. Подробно об этом читайте здесь https://tkachevmoscow.ru/cervical_osteochondrosis.
До открытия рентгена врачи полагались на клиническое обследование, анамнез и пальпацию для определения характера заболевания. Лечение было симптоматическим, направленным на облегчение боли и воспаления:
Сейчас поясничный, грудной и шейный остеохондроз лечение комплексное. Врачи в индивидуальном порядке подбирают методы, комбинируют их с учетом состояния каждого конкретного пациента.
Открытие рентгена в конце XIX века позволило визуализировать костные структуры и выявлять изменения в позвоночнике, сужение межпозвонковых пространств. В начале XX века немецкий хирург Кристиан Георг Шморль описал изменения в позвоночных дисках, которые впоследствии стали известны как "грыжи Шморля". Он также изучал дегенеративные изменения в позвоночнике и связь между ними и болью в спине.
Термин osteochondrosis изначально использовался для описания заболеваний костей и хрящей, возникающих в период роста и развития, таких как болезнь Пертеса. Со временем он стал применяться и для обозначения дегенеративных изменений в позвоночнике. К традиционным методам лечения добавились:
Хотя термин "остеохондроз" в современном понимании появился относительно недавно, проблемы с позвоночником и суставами существовали всегда. В прошлом лечение было направлено на облегчение симптомов и основывалось на эмпирическом опыте. С развитием науки и техники, появлением рентгена диагностика и лечение заболеваний позвоночника стали более точными и эффективными. Остеохондроз шейного отдела лечение можно пройти в современной клинике.
Tourdom Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО! |
|
Любителям хранить свои деньги не у себя в кармане , а на каких-то там картах , посвящается |
Шахты.SU. Война. | |
И снова беспилотники |
Сегодня ночью атака БПЛА была отражена в Тарасовском и Чертковском районах. По данным Минобороны, над территорией Ростовской области было сбито два беспилотника. Пострадавших и разрушений на земле нет, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. ЗАГС. | |
"Прекрасный пример крепкой семьи": более полувека вместе супруги Сененко |
Накануне с 50-летием семейной жизни сотрудники шахтинского отдела ЗАГС поздравляли Григория и Татьяну Сененко. Церемония проходила во дворце торжественных обрядов.
У четы взрослые дочь Ольга и сын Сергей. Воспитали и талантливых внуков - Игоря, Евгения, Наталью. И теперь с нетерпением ждут появления на свет правнучки.
- Будучи строителями по профессии, Григорий Никифорович и Татьяна Дмитриевна внесли неоценимый вклад не только в возведение зданий и объектов инфраструктуры, но и в создание собственного пути, карьеры, дома и, главное, крепкой и любящей семьи, - рассказали в шахтинском ЗАГСе.
Вместе с супругой Григорий Никифорович, как истинный глава семейства построил дом, посадил сад, оборудовал теплицы, вёл хозяйство. Татьяна Дмитриевна, как надёжная опора, всегда была рядом, участвуя в обустройстве дома.
К слову Григорий Сененко - участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
- Супруги Сененко - прекрасный пример крепкой семьи, основанной на любви, взаимопонимании, уважении, взаимной поддержке. Пусть их союз и дальше согревает теплом близких! - пожелали образцовой чете сотрудники шахтинского отдела ЗАГС.
Шахты.SU. Погода. | |
МЧС предупреждает: зима возвращается |
По данным Росгидромета 17-19 марта на территории Ростовской области ожидается резкое изменение погодных условий. Начиная с западной половины и далее по всей территории области произойдёт понижение температуры воздуха в среднем на 10-15°.
17 марта по западу ночью 5-10°, местами до 2°, днём 7-12°, местами до 16°, по югу и востоку ночью 9-14°, днём 14-19°, в юго-восточных районах до 23°.
18 марта продолжится понижение температуры, утром и днём она составит минус 2-3°, в южных и юго-восточных районах 5-10° тепла. 19 марта ночью 0-минус 5°, при прояснениях до минус 7°, днём плюс 2-7°.
Осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, утром и днём 18 марта местами сильные осадки, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Днём 19 марта осадки прекратятся. Ветер с юго-западного сменится на северную четверть и местами усилится с порывами 15-18 метров в секунду.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Торговля. | |
Была картошечка простая, стала - золотая: в донском регионе выросли цены на продукты |
За год стоимость одного килограмма картофеля выросла на 100%. Сейчас этот корнеплод в Шахтах можно купить по 73 рубля за кило. Ещё дороже в Таганроге - 77 р., дешевле в Миллерово - 67 рублей. И это за старый урожай.
Появилась и молодая картошечка. Чтобы порадовать себя этим продуктом, приплавленным пахучим подсолнечным маслом, зеленью и чесночком, придётся отдать более 100 рублей за килограмм картофеля. Вдобавок прикупить чеснока, зелени и масла. Да, уж! Такое блюдо нынче обойдётся в копеечку, а ведь это самое простое и вкусное, что рядовые горожане любят съесть на ужин, да с селёдочкой, цены которой и вовсе не сложишь.
Свежие овощи сейчас тоже "кусаются", вернее - цены на них. К примеру, огурцы в Шахтах стоят более 300 рублей за кило, помидоры - 260 р.
Что же до "золотой" картошечки, есть предложения со скидками. В некоторых супермаркетах и сетевых магазинах можно найти данный корнеплод и по 50-60 рублей. Однако это будет товар лежалый и, скорее всего, не вполне качественный.
По официальным данным такое подорожание связано с финтами фермеров. Якобы те теперь в стоимость картошки и других овощей и фруктов закладывают расходы на транспортировку - топливо, логистику, а также заработные платы водителям, реализаторам, энергозатраты. Так что добыча сейчас корнеплода сравнима с золотоисканием.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеИнк. #Дань |
|
Готовят бизнесу новую дань, расходы на которую он переложит, конечно же, на конечных покупателей |
Шахты.SU. Проблема. | |
Юрий Слюсарь анонсировал массовое обновление детских площадок |
Больше половины детских площадок в Ростовской области не соответствуют действующим нормативам безопасности. На это обратил внимание сегодня на оперативном совещании в областном правительстве врио губернатора Юрий Слюсарь.
"Наша цель - в 2025 году кардинально изменить ситуацию. Мы уже предусмотрели в бюджете 500 миллионов рублей для того, чтобы обновить значительную часть площадок. Они должны не только соответствовать стандартам безопасности, но и быть красивыми, чтобы радовать наших детей и их родителей," - написал глава региона в своём телеграм-канале.
Напомним, в Шахтах подавляющее большинство детских площадок по-прежнему остаются бесхозными. В том числе и те, что были почти десяток лет назад установлены местными депутатами на средства, выделенные из областного бюджета. Городские власти не намерены брать на себя ответственность за их содержание, управляющие компании тоже не горят желанием принимать их на обслуживание, так как это чревато повышением тарифов, с которым далеко не все жильцы согласятся. Сносить же "ничьи" детские площадки, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей, тоже никто не хочет из опасения, что жители возмутятся. В общем, замкнутый круг, который никто не может разомкнуть уже достаточно много лет.
На снимке: такие детские площадки в количестве шести штук были установлены в разных районах города в 2016 году на средства областного бюджета.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеТатьяна Замахина, "Российская газета". Проблема. | |
Госдума рассмотрит меры против нападений собак 19 марта |
Госдума 19 марта, как ожидается, рассмотрит в первом чтении законопроект, который позволит регионам усыплять бездомных собак после определенного срока. Депутаты из профильной рабочей группы собрали отзывы регионов. По проекту ожидаются серьезные споры на пленарном заседании.
Дату рассмотрения резонансного законопроекта назвала на заседании рабочей группы глава комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина (КПРФ). Именно она возглавила коллектив депутатов, готовящих инициативы на эту тему. Меры стали реакцией Госдумы на неоднократные случаи нападения собак на граждан с тяжёлыми последствиями - вплоть до гибели жертвы. Депутаты начали с проработки мер против бесхозных животных.
Согласно инициативе, регионы смогут устанавливать предельный срок нахождения бродячих животных в приютах после поимки. После окончания этого срока животное будет подлежать умерщвлению. За время содержания должны быть приняты необходимые меры для поиска хозяина.
Нина Останина пояснила на заседании рабочей группы, что нынешнее законодательство не защищает "ни собак, ни людей", оно, по её мнению, направлено только на защиту интересов бизнеса, приютов для бездомных собак. По словам главы комитета, органы власти регионов направили в Госдуму 78 отзывов на законопроект. За - 59, против - 1, воздержались - 15. Остальные субъекты Федерации не ответили на просьбу об отзыве. Их сбор закончится сегодня вечером. Официальный отзыв правительства будет представлен в течение ближайших двух дней, заявил замглавы минприроды Мурад Керимов. По его словам, будет учтена позиция регионов. Кроме того, уже проведены консультации с общественниками. "Позицию мы формируем", - добавил он.
Основные споры по проекту вызывает, конечно, тот факт, что животных можно будет усыплять после истечения срока содержания. Не было ли гуманным обязать регионы содержать их пожизненно? Это невозможно по финансовым соображениям, пояснил зампред Госдумы Шолбан Кара-оол. "Все эти иллюзии, что мы там будем приюты содержать, выделять туда деньги и так далее, - это неправда", - заявил он. Кара-оол подчеркнул, что на первом плане защита жизни и здоровья людей. Конечно, не во всех регионах проблема стоит остро. Есть те, где денег на содержание четвероногих в приютах хватает, а в некоторых регионах граждане, обратил внимание вице-спикер, сами начали решать проблему бездомных животных.
Рабочая группа не могла обойти стороной и позицию комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, который подготовил отрицательное заключение на проект. Сенаторы напомнили позицию Конституционного суда, который в июле прошлого года вынес решение о судьбе бездомных кошек и собак. Согласно вердикту КС, умерщвлять бесхозных животных можно только в экстраординарных случаях, к которым не относится нехватка бюджетных средств на их содержание в муниципальных приютах. Суд оставил три варианта: первый - бешенство; второй - если животное страдает и эти страдания несовместимы с жизнью; третий - немотивированная агрессия.
Депутат "ЕР" Николай Валуев отметил, что Госдума должна сконцентрироваться на понятии "немотивированная агрессия", чтобы "найти политическое решение" в отношении вердикта КС РФ. "Это очень важный аспект", - пояснил он, добавив, что уточнения должны быть внесены ко второму чтению.
После рассмотрения этого законопроекта Госдума может переключиться на меры по профилактике нападений на людей собак, у которых есть хозяева, а также серьезно ужесточить наказание для них, если нападение собаки привело к смерти человека. В парламенте уже завязался спор, нужно ли уголовное или только административное наказание за самовыгул собак. Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов подготовил и направил в кабмин инициативу о серьезных штрафах за бесконтрольное нахождение на улице четвероногих. Он объяснил необходимость мер тем, что самовыгул домашних животных уже привёл к трагедиям, включая недавнюю гибель человека в Бурятии. По его словам, сегодняшнее наказание за нарушение этой нормы смехотворно.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеTelegram Госдума рассмотрит меры против нападений собак 19 марта |
|
Одобряете ли Вы умерщвление бездомных собак |
Шахты.SU. Транспорт. | |
В Шахтах привели в порядок шесть автобусных остановок |
Состоянием остановок общественного транспорта заинтересовалась городская прокуратура. В результате прокурорской проверки было установлено, что оборудование остановочных комплексов на территории города находится в ненадлежащем состоянии, это затрудняет доступ к общественному транспорту граждан, в том числе маломобильных групп населения. При этом городскими властями меры к устранению нарушений не принимались.
Прокуратурой внесено представление, в суд направлены исковые заявления об обязании органа местного самоуправления привести остановочные пункты в нормативное состояние.
Суд исковые требования удовлетворил. В результате шесть остановочных павильонов оборудованы скамьями, выполнено возвышение посадочных площадок с нанесением тактильных указателей и соответствующей дорожной разметки.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Образование. | |
Донских девятиклассников исключили из эксперимента |
Не успели девятиклассники Ростовской области порадоваться, что у них будет возможность сдавать только два выпускных экзамена вместо четырёх, как оказалось, что радовались они преждевременно.
Напомним, в феврале Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, дающий возможность выпускникам девятых классов, которые хотят продолжить обучение в системе профобразования, сдавать экзамены только по двум предметам вместо четырёх - по русскому языку и математике. Первоначально предполагалось, что такой эксперимент пройдет в пяти регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской и Ростовской областях, а также в Северной Осетии. В марте, при рассмотрении законопроекта во втором чтении, приняли решение об увеличении количества экспериментальных регионов до 12.
Однако перед рассмотрением законопроекта в третьем чтении Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о сужении поля эксперимента. По его словам, правительство определило критерии готовности субъектов РФ к участию в пилотном проекте, и этим критериям соответствуют только три субъекта - Москва, Санкт-Петербург и Липецкая область.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте